Austin Rivers

New Orleans Hornets / Pelicans (2012-2015)Editar

Temporada 2012-13Editar

Rivers fue seleccionado por los New Orleans Hornets con la 10ª elección global del draft de la NBA de 2012. Rivers eligió llevar el dorsal #25, el mismo número que llevaba su padre cuando estaba en la NBA. La noche anterior Rivers dijo: «Quiero ser como mi padre, pero mejor». Junto a él, como novato en los Hornets, estaba Anthony Davis, la primera elección global del draft. El 24 de julio de 2012, Rivers firmó su contrato de escala de novato con los Hornets. Tres días más tarde, Rivers se sometió a una cirugía exitosa para limpiar los espolones óseos en su tobillo derecho.

El 31 de octubre de 2012, Rivers hizo su debut en la NBA en la apertura de la temporada de los Hornets contra los San Antonio Spurs. En 24 minutos como titular, anotó 7 puntos con 1 de 9 en tiros en una derrota por 99-95. El 14 de diciembre, anotó 27 puntos, la cifra más alta de su carrera, en una derrota por 113-102 ante los Minnesota Timberwolves. El 6 de marzo de 2013, se rompió la mano y posteriormente requirió una cirugía que lo obligó a perderse el resto de la temporada. En su temporada de novato, promedió 6,2 puntos con un 37% en tiros de campo y un 33% en tiros de tres puntos. En abril de 2013, los Hornets cambiaron su nombre por el de Pelicans.

Temporada 2013-14Editar

Rivers con los Pelicans durante la Liga de Verano de la NBA 2013

El 16 de octubre de 2013, los Pelicans ejercieron su opción de equipo de tercer año en el contrato de escala de novato de Rivers, extendiendo el contrato hasta la temporada 2014-15. El 12 de abril de 2014, Rivers registró máximos de temporada en puntos y rebotes con 20 y 10 respectivamente en la derrota de los Pelicans por 111-104 ante los Houston Rockets.

Temporada 2014-15Editar

El 24 de octubre de 2014, los Pelicans declinaron ejercer su opción de equipo de cuarto año en el contrato de escala de novato de Rivers, por lo que no extendió el contrato hasta la temporada 2015-16. El 20 de diciembre de 2014, anotó un máximo de temporada de 21 puntos en una derrota por 114-88 ante los Portland Trail Blazers.

Los Ángeles Clippers (2015-2018)Edit

El 12 de enero de 2015, Rivers fue traspasado a los Boston Celtics en un intercambio de tres equipos que involucró a los Pelicans y los Memphis Grizzlies. Tres días después, se unió a su padre en Los Ángeles Clippers tras ser traspasado en un trade de tres equipos que involucraba a los Celtics y a los Phoenix Suns. El 16 de enero, Rivers debutó con los Clippers y se convirtió en el primer hijo que jugaba para su padre en un partido de la NBA. El 21 de febrero, Rivers anotó 28 puntos, la cifra más alta de su carrera, en una victoria por 129-98 sobre los Sacramento Kings. El 8 de mayo, anotó 25 puntos, la cifra más alta de su carrera en los playoffs, en la victoria de los Clippers por 124-99 que les dio una ventaja de 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste contra los Houston Rockets.

El 13 de julio de 2015, Rivers volvió a firmar con los Clippers. El 6 de febrero de 2016, fue descartado de cuatro a seis semanas con una mano izquierda rota. El 31 de marzo, anotó un máximo de carrera de 32 puntos en una derrota por 119-117 ante los Oklahoma City Thunder. El 29 de abril, Rivers registró 21 puntos y ocho asistencias contra los Portland Trail Blazers en el sexto partido de su serie de primera ronda de los playoffs. Sin embargo, con una derrota de 106-103, los Clippers fueron eliminados de los playoffs. En el partido, Rivers requirió 11 puntos de sutura sobre su ojo izquierdo por un choque en el primer cuarto.

El 8 de julio de 2016, Rivers volvió a firmar con los Clippers. El 14 de diciembre de 2016, anotó un máximo de temporada de 25 puntos con 7 de 10 en tiros de tres puntos y 9 de 12 en tiros de campo en una victoria por 113-108 sobre los Orlando Magic. El 4 de enero de 2017, estableció un nuevo récord de temporada con 28 puntos en una victoria por 115-106 sobre los Memphis Grizzlies. Tuvo un promedio de carrera de 12,0 puntos, 2,2 rebotes y 2,8 asistencias durante la temporada regular 2016-17, pero debido a una distensión en el isquiotibial izquierdo, Rivers se perdió los últimos seis partidos de la temporada regular y los primeros cuatro partidos de los playoffs antes de regresar en el quinto partido de la serie de primera ronda de los Clippers contra los Utah Jazz.

El 3 de diciembre de 2017, Rivers anotó un máximo de temporada de 30 puntos en una derrota por 112-106 ante los Minnesota Timberwolves. El 22 de diciembre de 2017, anotó 30 de los 36 puntos de su récord de carrera en la segunda mitad de la victoria de los Clippers por 128-118 sobre los Houston Rockets. La noche siguiente, estableció un nuevo máximo de su carrera con 38 puntos en una derrota por 115-112 ante los Memphis Grizzlies. Rivers se perdió 18 partidos entre finales de diciembre y principios de febrero por una contusión en el talón.

Washington Wizards (2018)Edit

Austin Rivers (2018)

El 26 de junio de 2018, Rivers fue traspasado a los Washington Wizards a cambio de Marcin Gortat. El 17 de diciembre de 2018, Rivers fue traspasado junto a Kelly Oubre Jr. a los Phoenix Suns por Trevor Ariza. Rivers fue renunciado por los Suns al día siguiente.

Houston Rockets (2018-2020)

El 24 de diciembre de 2018, Rivers firmó con los Houston Rockets. El 5 de enero de 2019, anotó un máximo de temporada de 21 puntos en una derrota por 110-101 ante los Portland Trail Blazers. El 7 de abril, en una victoria aplastante por 149-113 contra los Phoenix Suns, Rivers hizo el 27º triple del partido a falta de 1:09 en el reloj del último cuarto, batiendo el propio récord anterior de los Rockets de más triples realizados por un equipo en un partido (26). Participó en 47 partidos y promedió 8,7 puntos, 2,3 asistencias y 1,9 rebotes en 28,6 minutos por partido. Los Rockets ganaron el 72% de sus partidos después de fichar a Rivers. Fue titular en 13 partidos consecutivos como Rocket desde el 31 de diciembre hasta el 25 de enero, promediando 11,6 puntos, 3,8 asistencias y 2,7 rebotes en 38,1 minutos por partido. Houston tuvo 15-5 cuando Rivers anotó en cifras dobles y 9-1 cuando registró al menos cuatro asistencias. El 9 de agosto de 2020, Rivers anotó 41 puntos, la cifra más alta de su carrera, desde el banquillo, y los Rockets aprovecharon un gran tercer cuarto para alejarse y conseguir una victoria por 129-112 sobre los Sacramento Kings en la burbuja de Orlando. Rivers hizo seis tiros de 3 puntos y Houston mejoró a 4-1 en Disney en una noche en la que los Rockets jugaron un segundo partido consecutivo sin Russell Westbrook, que tenía una contusión en el cuádriceps derecho.